Adicionar um pouco de tempero às suas refeições pode fazer mais do que apenas melhorar o sabor — também pode beneficiar a sua saúde. Pesquisa recente publicada na revista Nutrientes revela que alguns dos ervas e especiarias mais comumente usadas na cozinha podem aumentar a saúde metabólica.
Considere incorporar essas três ervas e especiarias em sua dieta para desfrutar de seus impressionantes benefícios para a saúde.
Gengibre: Um anti-inflamatório natural
Gengibre, uma raiz bem conhecida usada em ambos culinária e medicina, é valorizada por seu composto bioativo, gingerol, que tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. Uma revisão publicada em Comunicações Naturais de Produtos descobriu-se que o consumo de gengibre afeta positivamente o açúcar no sangue, insulina, colesterol e níveis de triglicéridos. Numerosos estudos também destacaram o gengibre capacidade de reduzir marcadores de inflamação. Consumir 1,5 a três gramas de raiz de gengibre diariamente – cerca de uma colher de sopa de gengibre ralado ou ¾ colher de chá de gengibre em pó – pode produzir esses benefícios para a saúde.
Cúrcuma: O regulador de colesterol
A cúrcuma, um parente do gengibre, é conhecida por suas poderosas propriedades antioxidantes, que podem ser atribuídas à curcumina. Um estudo publicado em O AAPS Journal relatou que a cúrcuma pode ajudar níveis mais baixos de triglicerídeos, colesterol total e LDL ou colesterol "ruim". Consumir 2,1 a 2,4 gramas de açafrão por dia (cerca de ½ a 1 colher de chá) tem sido associado a esses benefícios.
Embora curcumina tem pobre biodisponibilidade emparelhar açafrão com pimenta preta pode aumentar a absorção de curcumina. Suplementos de açafrão contendo piperina de pimenta preta garantem melhor absorção e são um eficaz opção. (Relatório: Duo dinâmico: Por que TURMERIC e BLACK PEPPER são uma combinação poderosa.)
Canela: Regulador de açúcar no sangue
Canela, derivada da casca interna da Cinnamomum árvores, é embalado com antioxidantes e tem sido usado por suas propriedades medicinais. Pesquisas mostram que a canela pode ajudar a regular o açúcar no sangueparticularmente para pessoas com diabetes. De acordo com um estudo publicado em Alimentos Vegetais para Nutrição Humanaa canela pode retardar a quebra de carboidratos no trato digestivo, reduzindo a taxa na qual a glicose entra na corrente sanguínea.
Uma revisão publicada em Diabetes, Obesidade e Metabolismo sugere consumir de um a seis gramas de canela por dia (cerca de ½ a duas colheres de chá) para níveis mais baixos de açúcar no sangue em jejum de 10 a 29 por cento.
Maneiras deliciosas e fáceis de incorporar gengibre, cúrcuma e canela em sua dieta
Aqui estão algumas das melhores maneiras de incorpore essas especiarias em suas refeições:
Gengibre
- Adicione o gengibre recém ralado ou fatiado à água quente fazer um chá de gengibre calmante. Adoçar com um pouco de mel cru e adicione um pouco de limão para obter sabor extra e benefícios para a saúde.
- Misture gengibre fresco ou em pó em seu smoothie matinal para um chute picante.
- Adicione gengibre ralado fresco para fritar uma explosão de sabor e benefícios para a saúde.
- Use gengibre em pó ao assar biscoitos de gengibre, bolos e muffins.
- Misture gengibre ralado em molhos de salada caseiros para um toque picante.
Cúrcuma
- Faça uma bebida reconfortante misturando açafrão em pó com leite morno (laticínios ou à base de plantas), uma pitada de pimenta preta e um adoçante como mel ou xarope de bordo.
- Adicione açafrão em pó a caril, ensopados e sopas para uma cor rica e sabor terroso.
- Mexa uma colher de chá de açafrão no arroz enquanto cozinha para adicionar cor e um sabor sutil.
- Misture uma pequena quantidade de açafrão em pó em smoothies para um impulso antioxidante.
- Polvilhe açafrão sobre vegetais antes de assar para adicionar sabor e benefícios para a saúde.
Canela
- Polvilhe canela moída sobre sua aveia matinal ou iogurte.
- Adicione uma pitada de canela ao seu café ou café com leite para um sabor quente e picante.
- Misture canela moída em seus smoothies para um toque de doçura e especiarias.
- Use canela em receitas de cozimento como rolos de canela, muffins e torta de maçã.
- Polvilhe a canela na torrada espalhar com manteiga ou manteiga de nozes para um lanche rápido e delicioso.
Combinando especiarias
- Crie o seu próprio mistura de especiarias usando gengibre, açafrão e canela para temperar carnes, legumes e grãos.
- Adicione uma combinação dessas especiarias a sopas e ensopados para uma refeição saborosa e saudável.
- Faça marinadas para carne ou tofu usando uma mistura de gengibre, açafrão e canela junto com outros ingredientes como alho, suco de limão e azeite.
Dicas para maximizar os benefícios
- Ao usar açafrão, sempre emparelhá-lo com pimenta preta para aumentar a absorção de curcumina, o composto ativo na cúrcuma.
- Sempre que possível, use gengibre fresco e raiz de açafrão para obter o máximo de benefícios para a saúde.
- Incorpore essas especiarias em seu diário dieta para desfrutar de seus benefícios de saúde a longo prazo.
Você não precisa de grandes quantidades de especiarias para desfrutar de seus benefícios para a saúde. Mesmo meia colher de chá por dia pode afetar significativamente o seu bem-estar.
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