Ervas e especiarias que apoiam a boa saúde metabólica

 


Adicionar um pouco de tempero às suas refeições pode fazer mais do que apenas melhorar o sabor — também pode beneficiar a sua saúde. Pesquisa recente publicada na revista Nutrientes revela que alguns dos ervas e especiarias mais comumente usadas na cozinha podem aumentar a saúde metabólica.

Considere incorporar essas três ervas e especiarias em sua dieta para desfrutar de seus impressionantes benefícios para a saúde.

Gengibre: Um anti-inflamatório natural

Gengibre, uma raiz bem conhecida usada em ambos culinária e medicina, é valorizada por seu composto bioativo, gingerol, que tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. Uma revisão publicada em Comunicações Naturais de Produtos descobriu-se que o consumo de gengibre afeta positivamente o açúcar no sangue, insulina, colesterol e níveis de triglicéridos. Numerosos estudos também destacaram o gengibre capacidade de reduzir marcadores de inflamação. Consumir 1,5 a três gramas de raiz de gengibre diariamente – cerca de uma colher de sopa de gengibre ralado ou ¾ colher de chá de gengibre em pó – pode produzir esses benefícios para a saúde.

Cúrcuma: O regulador de colesterol

A cúrcuma, um parente do gengibre, é conhecida por suas poderosas propriedades antioxidantes, que podem ser atribuídas à curcumina. Um estudo publicado em O AAPS Journal relatou que a cúrcuma pode ajudar níveis mais baixos de triglicerídeos, colesterol total e LDL ou colesterol "ruim"Consumir 2,1 a 2,4 gramas de açafrão por dia (cerca de ½ a 1 colher de chá) tem sido associado a esses benefícios.

Embora curcumina tem pobre biodisponibilidade emparelhar açafrão com pimenta preta pode aumentar a absorção de curcumina. Suplementos de açafrão contendo piperina de pimenta preta garantem melhor absorção e são um eficaz opção. (Relatório: Duo dinâmico: Por que TURMERIC e BLACK PEPPER são uma combinação poderosa.)

Canela: Regulador de açúcar no sangue

Canela, derivada da casca interna da Cinnamomum árvores, é embalado com antioxidantes e tem sido usado por suas propriedades medicinais. Pesquisas mostram que a canela pode ajudar a regular o açúcar no sangueparticularmente para pessoas com diabetes. De acordo com um estudo publicado em Alimentos Vegetais para Nutrição Humanaa canela pode retardar a quebra de carboidratos no trato digestivo, reduzindo a taxa na qual a glicose entra na corrente sanguínea.

Uma revisão publicada em Diabetes, Obesidade e Metabolismo sugere consumir de um a seis gramas de canela por dia (cerca de ½ a duas colheres de chá) para níveis mais baixos de açúcar no sangue em jejum de 10 a 29 por cento.

Maneiras deliciosas e fáceis de incorporar gengibre, cúrcuma e canela em sua dieta

Aqui estão algumas das melhores maneiras de incorpore essas especiarias em suas refeições:

Gengibre

  • Adicione o gengibre recém ralado ou fatiado à água quente fazer um chá de gengibre calmante. Adoçar com um pouco de mel cru e adicione um pouco de limão para obter sabor extra e benefícios para a saúde.
  • Misture gengibre fresco ou em pó em seu smoothie matinal para um chute picante.
  • Adicione gengibre ralado fresco para fritar uma explosão de sabor e benefícios para a saúde.
  • Use gengibre em pó ao assar biscoitos de gengibre, bolos e muffins.
  • Misture gengibre ralado em molhos de salada caseiros para um toque picante.

Cúrcuma

  • Faça uma bebida reconfortante misturando açafrão em pó com leite morno (laticínios ou à base de plantas), uma pitada de pimenta preta e um adoçante como mel ou xarope de bordo.
  • Adicione açafrão em pó a caril, ensopados e sopas para uma cor rica e sabor terroso.
  • Mexa uma colher de chá de açafrão no arroz enquanto cozinha para adicionar cor e um sabor sutil.
  • Misture uma pequena quantidade de açafrão em pó em smoothies para um impulso antioxidante.
  • Polvilhe açafrão sobre vegetais antes de assar para adicionar sabor e benefícios para a saúde.

Canela

  • Polvilhe canela moída sobre sua aveia matinal ou iogurte.
  • Adicione uma pitada de canela ao seu café ou café com leite para um sabor quente e picante.
  • Misture canela moída em seus smoothies para um toque de doçura e especiarias.
  • Use canela em receitas de cozimento como rolos de canela, muffins e torta de maçã.
  • Polvilhe a canela na torrada espalhar com manteiga ou manteiga de nozes para um lanche rápido e delicioso.

Combinando especiarias

  • Crie o seu próprio mistura de especiarias usando gengibre, açafrão e canela para temperar carnes, legumes e grãos.
  • Adicione uma combinação dessas especiarias a sopas e ensopados para uma refeição saborosa e saudável.
  • Faça marinadas para carne ou tofu usando uma mistura de gengibre, açafrão e canela junto com outros ingredientes como alho, suco de limão e azeite.

Dicas para maximizar os benefícios

  • Ao usar açafrão, sempre emparelhá-lo com pimenta preta para aumentar a absorção de curcumina, o composto ativo na cúrcuma.
  • Sempre que possível, use gengibre fresco e raiz de açafrão para obter o máximo de benefícios para a saúde.
  • Incorpore essas especiarias em seu diário dieta para desfrutar de seus benefícios de saúde a longo prazo.

Você não precisa de grandes quantidades de especiarias para desfrutar de seus benefícios para a saúde. Mesmo meia colher de chá por dia pode afetar significativamente o seu bem-estar. 

Visita Herbs.news para mais informações sobre os benefícios para a saúde de várias ervas e especiarias.

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